جلفار السعودية تحصل على شهادة الممارسات التصنيعية الحالية الجيدة

رأس الخيمة، الإمارات العربية المتحدة-يوم الإثنين 12 فبراير 2018 [ ايتوس واير ]

أعلنت شركة الخليج للصناعات الدوائية - "جلفارإحدى أكبر الشركات المُصنّعة للأدوية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن حصولها على تصريح الممارسات التصنيعية الحالية الجيدة "سي جي إم بيه" من قبل الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية "إس إف دي إيه".

وتُعتبر "جلفار السعودية" مشروعاً مشتركاً بين "جلفار" وشريكها المحلي مجموعة "سقالة"، كما تُعدّ أول شركة للصناعات الدوائية في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية تحصل على شهادة كاملة في الممارسات التصنيعية الحالية الجيدة عند تفتيشها للمرة الأولى.

وقال الشيخ عبد الله بن فيصل القاسمي، رئيس مجلس إدارة شركة "جلفار السعودية": "نتوجّه بجزيل الشكر لكلّ من جعل الحصول على هذه الشهادة أمراً ممكناً. وتُعتبر المملكة العربية السعودية أكبر أسواقنا ونواصل سعينا للاستفادة من فرص النمو فيها".

وأضاف: " وستضيف هذه الشهادة بالتأكيد قيمةً لمؤسستنا، وستعزز التزامنا بالقطاع الصحي في المملكة العربية السعودية وستسهم في تحقيق رؤية "جلفار 2020" والتي تنصّ على توسيع حضورنا في مجال التصنيع بالمنطقة".

وافتتح الدكتور توفيق الربيعة وزير الصحة بالمملكة العربية السعودية، رسميّاً منشأة تصنيعية بقيمة 300 مليون ريال سعودي مزوّدة بأحدث ما توصّلت إليه التكنولوجيا في أبريل عام 2017. ويتمتّع معمل الأدوية هذا بالقدرة على تصنيع مليار قرص و300 مليون كبسولة و30 مليون قارورة من الشرابات والمحاليل الطبية المعلقة في العام.

وقال إبراهيم المأخذي، المدير العام لـ"جلفار السعودية": "يسرّنا الحصول على تصريح الممارسات التصنيعية الحالية الجيدة ’سي جي إم بيه‘، وهو وإنجاز يمهّد الطريق لحضور قوي في قطاع الأعمال في المملكة ويتماشى مع ’رؤيـة المملكـة العربية السـعوديّة 2030‘".

وتابع قائلاً: "يسرني أن أتوجّه بالتهنئة والشكر لجميع أعضاء فريق ’جلفار السعودية‘ الذين عملو بجدٍ وشغف وبذلوا قصارى جهدهم لتحقيق هذا الإنجاز. كما أود أن أشكر جميع أعضاء فريق ’جلفار رأس الخيمة‘ الذين قدّموا لنا الدعم لتحقيق هذا الهدف".

لمحة عن شركة الخليج للصناعات الدوائية - "جلفار"

تُعدّ شركة الخليج للصناعات الدوائية - "جلفار"، التي تأسست عام 1980 بتوجيه من سمو الشيخ صقر بن محمد القاسمي، أكبر شركة مُصنّعة للأدوية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ويضمّ فريق عملها 5,000 شخص وتُوزّع مجموعة واسعة من المنتجات لأكثر من 50 دولة في خمسة قارات حول العالم.

وتتمحور أعمال "جلفار" حول ثلاث وحداتٍ رئيسية تشمل حلول علاج مرض السكري، والأدوية العامة، وقسم المستهليكن "جلفار لايف". وتشمل حافظة منتجات الشركة أقراصاً ومحاليل وكريمات وحقن، وتستهدف قطاعات علاجية رئيسية تتضمن العناية بالأسرة وأمراض المعدة وإدارة الألم والجروح والمضادات الحيوية وأدوية علاج القلب والأوعية الدموية والاستقلاب.

للمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة: http://www.julphar.net.

شركة "جلفار"

لمى مهنا، منسق الاتصالات

جوّال: +971501740731، هاتف: +97172461461، هاتف (مباشر): +97172045722

البريد الإلكتروني:  lama.mohanna@julphar.net