فيلودين ليدار تحصل على عقد لتزويد شركة مرسيدس – بنز بمنظومة التصوّر

تجهيز مركبات الاختبار من دون سائق والمؤتمتة بالكامل من "مرسيدس- بنز" بمستشعرات "ليدار" ثلاثية الأبعاد الرائدة في القطاع من "فيلودين"

سان خوسيه، كاليفورنيا-يوم الأَرْبعاء 13 سبتمبر 2017 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): أعلنت اليوم شركة "فيلودين ليدار"، الرائدة عالمياً في مجال أنظمة التصوّر ثلاثية الأبعاد في الوقت الحقيقي المخصصة للمركبات ذاتية التحكم، عن اختيارها من قبل مركز الأبحاث والتطوير التابع لشركة "مرسيدس – بنز" باعتبارها المورد الأساسي لأجهزة الاستشعار ل"في إل بيه-32 سي ألترا باك" من أجل مواصلة تطوير المركبات من دون سائق والمؤتمتة بالكامل.

وقال دايفيد هول، الرئيس التنفيذي لشركة "فيلودين ليدار" في هذا الصدد: "يسرّنا أن يتم دمج تقنية ’ليدار‘ خاصتنا  ضمن إعدادات أجهزة الاستشعار الخاصة بشركة ’مرسيدس- بنز‘ لمركباتها من دون سائق والمؤتمتة بالكامل. ويساهم هذا الأمر في تعزيز ريادة ’فيلودين‘ في هذا المجال ويضمن أيضاً أن المركبات ذاتية التحكم المستقبلية آمنة وفعالة قدر الإمكان. وتعتبر ’مرسيدس- بنز‘ مرادفة للأداء المتميز وكذلك نوعية الهندسة، ونحن نرحب بالفرصة للمساهمة في مثل هذا البرنامج المثير".

ومن أجل جعل القيادة الذاتية في المتناول، قامت "مرسيدس – بنز" بتطوير هيكلية مدمجة بطريقة ذكية من أجهزة الاستشعار المختلفة التي ستتضمن الآن أجهزة استشعار "فيلودين ليدار". ويسمح ما يسمى بـ ’دمج أجهزة الاستشعار‘ بتوفير تحليل ظرفي مستمر لحالة البيانات المجمّعة من أجهزة الاستشعار المختلفة. ويتمثل الهدف من ذلك في ضمان نتائج موثوقة لإتاحة عملية التخطيط متين للمسارات الآمنة للمركبات الآلية.

ومن جهته، قال أكسيل جيرن، نائب رئيس قسم القيادة الذاتية في مركز الأبحاث والتطوير التابع لشركة "مرسيدس – بنز" في أمريكا الشمالية: "في حين تشكّل أجهزة الاستشعار عيون وآذان المركبات الذاتية، فهي بالتأكيد محركات الابتكار في هذا المجال. تحتاج السيارات ذاتية القيادة إلى فهم محيطها في الصيغة ثلاثية الأبعاد، بما في ذلك الأجسام منخفضة الكثافة على مسافة بعيدة المدى. وإننا نعتبر شركة ’فيلودين‘ الرائدة في السوق في مجال أجهزة الاستشعار ’ليدار‘، مما يساعدنا في نشر المركبات المؤتمتة بالكامل على الطرقات".

تجدر الإشارة إلى أن "فيلودين" قامت باختراع أجهزة استشعار "ليدار" ثلاثية الأبعاد في الوقت الحقيقي الأولى في العالم وتسجيلها ببراءة اختراع في عام 2005، بحيث ابتكرت تقنية أجهزة الاستشعار الأساسية التي تسمح بتمكين سوق المركبات الذاتية، بالإضافة إلى تحقيق مركز الريادة من حيث حصة السوق في برامج السيارات الذاتية بالفعل. وتوفر أجهزة استشعار الرؤية المحيطية الخاصة بالشركة تغطية تصل إلى 360 درجة على مسافة بعيدة المدى وتم تركيبها في الآلاف من المركبات. ويتم حالياً تصنيع أجهزة الاستشعار في المصنع الضخم التابع للشركة في  سان خوسيه، كاليفورنيا.

لمحة عن شركة "فيلودين ليدار"

تعتبر "فيلودين ليدار"، التي تأسست عام 1983 وتتخذ من وادي السيليكون ("سيليكون فالي") مقراً لها، شركة تكنولوجيا معروفة على الصعيد العالمي بفضل أجهزة استشعار "ليدار" في الوقت الحقيقي الخاصة بها. تطورت الشركة بعدما قام المؤسس/المخترع دايفيد هول بتطوير مستشعر الحالة الصلبة الهجين "إتش دي إل 64" من "ليدار" في عام 2005. ومذاك الوقت، باتت شركة "فيلودين ليدار" المطوّر والمصنّع والمورّد الرائد لأنظمة التصور ثلاثية الأبعاد في الوقت الحقيقي المستخدمة في مختلف التطبيقات التجارية بما فيها المركبات الذاتية، وأنظمة سلامة المركبات، ورسم الخرائط ثلاثية الأبعاد المتنقلة، ورسم الخرائط الجوية ثلاثية الأبعاد والأمن. ويتوفّر المستشعر "إتش دي إل 32 إي" صغير الحجم وخفيف الوزن للكثير من التطبيقات التي تشمل الطائرات دون طيار، في حين يعد "في إل بيه-16 ليدار باك" مستشعراً ذي 16 قناة وهو أصغر وأقل تكلفة بكثير من الأجيال السابقة للمستشعرات. وأخيراً، يوفر "في إل بيه-32 سي ألترا باك" الرؤية بعيدة المدى وعالية الدقة والمحيطية المطلوبة للمركبات الذاتية الأكثر تقدماً في  العالم. للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني التالي: http://www.velodynelidar.com

إنّ نصّ اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أمّا الترجمة فقد قدِمتْ للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنصّ اللغة الأصلية الذي يمثّل النسخة الوحيدة ذات  التأثير القانوني.

الاتصالات الإعلامية الخاصة بشركة "فيلودين ليدار"

أندرو هاسي

مدير الاتصالات

هاتف: 4089665078