كانيكا يوروجينتيك تعلن عن بناء منشأة جديدة لتصنيع مستحضرات دوائية حيوية للاستخدام الصيدلاني على نطاق واسع

ستتيح عملية توسيع المرفق الجديد إنتاج بلازميدات (جزيئات) الحمض النووي بالكيلو، والبروتينات معادة التركيب المصممة للتجارب السريرية والتسويق بموجب ممارسات التصنيع الجيد

سيرينج، بلجيكا-يوم الأَرْبعاء 13 سبتمبر 2017 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير)- أعلنت اليوم "كانيكا يوروجينتيك"، وهي منظمة متخصصة في مجال الخدمات وعقود تطوير وتصنيع المستحضرات الدوائية خاضعة لرقابة إدارة الدواء والغذاء الأمريكية أن مجلس إدارتها قد وافق على بناء مرفق جديد متطور يعتمد ممارسات التصنيع الجيد متاخم لمنشأتها الحالية ومجهز بجهاز تخمير بسعة 2200 ليتراً. سوف تتيح عملية التوسع الإنتاج واسع النطاق لمنتجات صيدلانية حيوية بما في ذلك البروتينات معادة التركيب وجزيئات الأجسام المضادة وبلازميدات الحمض النووي.

منشأة جديدة تلبي احتياجات السوق الحالية

سيتمتع المرفق متعدد المنتجات بقدرة إنتاج واسع النطاق من خلال استخدام تكنولوجيات "يوروجينتيك" المبتكرة على غرار الإنتاج المحسن للبروتينات المركبة من خلال إفرازات الخمائر وإنتاج بلازميدات الحمض النووي بالكيلو للعلاجات الجينية والخلوية الفيروسية وغير الفيروسية. سيكمّل هذا التوسع القدرات الحالية للمنشأة وستسهمان معاً في توفير إنتاج صغير وذي مستوى صناعي. كما سيوفر في موقع واحد للعملاء في جميع أنحاء العالم تصنيع مستحضرات دوائية حيوية مصمّمة للدراسات السريرية والتسويق.

وقال ليفين جانسنز، نائب الرئيس التنفيذي لدى شركة "كانيكا يوروجينتيك" في معرض تعليقه على عملية بناء المنشأة الجديدة: "يساهم النمو السريع لمنتجات العلاج بالخلايا والجينات بتعزيز الحاجة إلى كميات كبيرة من بلازميدات الحمض النووي؛ وقد سبق أن أعرب عملاؤنا العاملون في قطاعات الصيدلة والتكنولوجيا الحيوية عن حاجتهم إلى قدرات تصنيع بالكيلو، لذا قمنا بتطوير المعدات والأساليب لتلبية هذه الاحتياجات من خلال المرفق الجديد".

من جهتها، أردفت إنغريد دور، نائبة رئيس قسم المستحضرات الدوائية الحيوية لدى "كانيكا يوروجينتيك": تؤدي هيكليات البروتينات المركبة مثل تنسيقات المضادات الحيوية الى تحقيق نمو سريع في استخدام خميرة "بيكيا باستوريس" لهذه الأنواع من الأدوية البيولوجية؛ كما سيتم تجهيز المرفق الجديد من أجل الإنتاج  واسع النطاق باستخدام نظم التخمير هذه".

من المتوقع أن تبدأ عملية البناء في خريف عام 2017. وسيتم تجهيز المرفق المتطور من أجل إنتاج وتنقية الأدوية البيولوجية الجديدة من خلال استخدام سلالات جرثومية آمنة وفعالة من حيث التكلفة وسوف يشمل تركيب جهاز تخمير بسعة 2200 ليتراً، ومعدات حصاد وتنقية لكافة استراتيجيات التعبير. وعلاوة على ذلك، ستؤدي عملية التوسع إلى  توظيف 40 عالماً متخصّصاً بدوام كامل مدربين في مجال إنتاج المنتجات العلاجية باستخدام ممارسات التصنيع الجيد.

لمحة عن شركة "كانيكا يوروجينتيك"

تأسست شركة "يوروجينتيك" عام 1985 كشركة منبثقة عن جامعة لياج (بلجيكا). تسهم "كانيكا يوروجينتيك" في تحسين الصحة ومكافحة الأمراض من خلال توفير المنتجات والخدمات للعلماء المشاركين في أبحاث علوم الحياة، والتشخيص الجزيئي، والتطورات العلاجية. تشتهر الشركة التي تتخذ من لياج مقراً رئيسياً لها، بكونها واحدة من أبرز الموردين في مجال علم الجينوم والبروتيوميات (دراسة بنية البروتينات ووظائفها)، فضلاً عن كونها منظمة متخصصة في مجال الخدمات وعقود التطوير والتصنيع  موثوق بها للإنتاج الحيوي للمستحضرات الصيدلانية (اللقاحات والأدوية).

في عام 2010، أصبحت "يوروجينتيك"، التي أعيدت تسميتها "كانيكا يوروجينتيك" في أبريل من عام 2017، جزءاً من شركة "كانيكا كوربوريشن"، وهي شركة كيميائية يابانية كبيرة تركز على التكنولوجيا والابتكار.

لمحة عن "كانيكا كوربوريشن"

تعدّ "كانيكا" شركة كيميائية موجّهة نحو الابتكار. عملت الشركة بشكل نشط وفعال في مجال البوليمرات، والتخمير، والتكنولوجيا الحيوية، والإلكترونيات، فضلاً عن المجالات الأخرى. غير أن أنشطتها توسعت لتشمل الآن مجموعة واسعة من الأسواق بدءاً بالمواد البلاستيكية، والراتنجات المصنوعة من البوليسترين الممدد، والمواد الكيميائية والمواد الغذائية وصولاً إلى المستحضرات الصيدلانية والأجهزة الطبية والمواد الكهربائية والإلكترونية والألياف الاصطناعية. وتشمل الأنشطة  ذات الصلة بعلوم الحياة حالياً واحداً من المجالات ذات الأهمية الاستراتيجية بالنسبة إلى "كانيكا". وكانت الشركة رائدة بين الشركات الكيميائية اليابانية في إنشاء عمليات في الخارج، ابتداء من عام 1970 مع شركة فرعية في بلجيكا.

بإمكانكم الاطلاع على النسخة المصدر من هذا البيان الصحفي على موقع "بزنيس واير" على شبكة الإنترنت عبر الرابط الإلكتروني التالي:

"كانيكا يوروجينتيك إس أيه"

باسكال بولون

مدير تسويق وبيع المواد البيولوجية