مجموعة القنوات الرائدة في الشرق الأوسط إم بي سي تختار منصّة تحرير الفيديوهات المباشرة وايلد موكا

باريس ودبي، الإمارات العربية المتّحدة -يوم الخَمِيس 14 سبتمبر 2017 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير)–أعلنت اليوم منصّة "وايلد موكا"  عن شراكة جديدة تعقدها مع مجموعة "إم بي سي"، أكبر شركة رائدة في مجال الوسائط المتعدّدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. فقد اختارت "إم بي سي" منصّة "وايلد موكا" للاستفادة من منصتها من الجيل المقبل لتحرير الفيديوهات المباشرة ونشرها. وستستخدم "إم بي سي" منصة "مومنتس ستوديو" لكي تقتطع مباشرةً أو تعدّل أبرز المشاهد خلال من البث الحيّ وتنشرها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وتملك مجموعة "إم بي سي" عددًا من المنصّات الرقمية الرائدة على الإنترنت على غرار "شاهد"، الخدمة العربية الأولى للفيديو حسب الطلب في العالم، و"إم بي سي.نت"، الموقع المحلي الأول للترفيه في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالإضافة إلى قنواتها التلفزيونية العشرين ومكانتها الهامة على مواقع التواصل الاجتماعي. وهي تحرز تقدّمًا ملحوظًا بالفعل في ما يتعلّق بالموضوعات الرقمية.

وقال السيد كريستيان ليفاديوتي، المؤسّس الشريك في "وايلد موكا" في معرض تعليقه على هذه الشراكة الجديدة: "بدأنا باستثمار الوقت والموارد في منطقة الشرق الأوسط في وقت سابق من هذا العام. واكتشفنا أنّها منطقة غنيّة بالتقنيات العالية والمنصّات المتطورة، كما لاحظنا ميلًا كبيرًا نحو التحوّل إلى الرقمية. وتعدّ شراكتنا مع ’إم بي سي‘من أولى شراكاتنا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وبمثابة نقطة الانطلاق لنموّنا فيها".

وأضاف "توماس"، المؤسس الشريك: "يسعدنا التعاون مع فريق ’إم بي سي‘، فهم مجموعة من الأشخاص المحترفين للغاية ويؤدّون أعمالًا وعمليات متطوّرة جدًّا. إنّنا في الواقع فخورون أن تكون أكبر شركة إعلامية في المنطقة إحدى عملائنا الأوّلين هنا".

من جانبه، قال فضل زهر الدين، مدير عام إدارة العلامة التجارية والعمليات الرقمية في "إم بي سي": "إنّنا، في ’إم بي سي‘، في الصدارة في ما يتعلّق باعتماد اتّجاهات جديدة، ويتمثّل هدفنا الثابت بالتقرّب من مستخدمينا عبر  كافة المنصّات المتاحة. ويبقى خيارنا واحد وواضح، إذ لطالما كانت استراتيجيّتنا الرقمية ترتكز إلى النشر الفوري واللقطات الحية كحلّ جوهري وقابل للتطوير في بيئة النشر الرقمي اليوم".

تجدر الإشارة إلى أنّ منصّة "وايلد موكا" ستشارك في مؤتمر البث الدولي "آي بي سي" في العام 2017، فانضمّوا إلينا في الجناح "5. إيه28" (القاعة 5).

لمحة عن مجموعة "إم بي سي"

إنّ مجموعة "إم بي سي" (مركز تلفزيون الشرق الأوسط) هي أكبر شركة خاصة رائدة في مجال الوسائط المتعددة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وطوال الأعوام الست والعشرين الماضية، نجحت المجموعة في إثراء حياة الأفراد بالمعلومات والتفاعل والترفيه. وفي العام 2002، أي بعد عقد تقريبًا على إطلاق قناة "إم بي سي 1" في لندن في العام 1991، وبصفتها أوّل قناة تلفزيونية فضائية خاصة عربية ومجانية، نقلت مجموعة "إم بي سي" مقرّها الرئيس إلى مدينة دبي للإعلام في الإمارات العربية المتحدة، حيث لا تزال مستقرة حتى اليوم. وتضمّ مجموعة "إم بي سي" حالياَ عشرين قناة تلفزيونية رائدة هي: "إم بي سي 1" (محطة الترفيه العائلي) و"إم بي سي 2" و"إم بي سي ماكس" (أفلام غربية على مدار الساعة) و"إم بي سي3" (ترفيه تربوي للأطفال يتنوّع بين الإنتاج المحلي والإصدارات الغربية) و"إم بي سي 4" (ترفيه للأسر الشابة، بخاصّة النساء) و"إم بي سي أكشن" (قناة محلّية مليئة بالتشويق تتوجّه إلى الشباب بإنتاجاتها الوطنية والمحلية) و"إم بي سي فاريتي" (أفلام غربية وترفيه عام مع بثّ متواصل) وقناة العربية (قناة الأخبار باللغة العربية على مدار الساعة) والحدث (تابعة لقناة العربية مع تركيز خاص على الأحداث الواقعية في العالم العربي وخارجه) و"وناسة" (قناة الموسيقى العربية على مدار الساعة) و"إم بي سي دراما" (دراما عربية على مدار الساعة) و"إم بي سي مصر" ( قناة الترفيه العام للعائلة، بخاصّة العائلة المصرية) و"إم بي سي مصر 2" (توفّر للجمهور المصري ترفيه ذا جودة عالية) و"إم بي سي + دراما" (قناة مدفوعة) و"إم بي سي بوليوود" (توفّر أحدث انتاجات عالم بوليوود الموجّهة إلى المنطقة عبر واجهة عربية) وشبكة من أربع قنوات رياضية "أم بي سي برو سبورتس" (تقدّم للجمهور في المملكة الدوري السعودي الممتاز لكرة القدم) و"إم بي سي يو إس إيه" (تتوفّر هذه القناة عبر خدمة "دش نتوورك" في الولايات المتّحدة وتتوجّه إلى الجمهور العربي في الخارج. وتهدف هذه القناة إلى تقديم وبثّ مجموعة واسعة من محتويات قنوات "أم بي سي" المهمّة، بما في ذلك الأفلام والمسلسلات والبرامج العالمية).

وفي يوليو العام 2011، بدأت سبع قنوات ضمن مجموعة "إم بي سي" بثّها بتنقية عالية الوضوح في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وفي العام 2013، انضمّ عدد إضافي إلى مجموعة القنوات عالية الوضوح، وهكذا دواليك.

كما وتشمل مجموعة "أم بي سي" أيضًا قناتين إذاعيتين رائدتين هما: "إم بي سي أف أم" (موسيقى خليجية) و"بانوراما إف إم" (أشهر الأغنيات العربية المعاصرة)، إلى جانب"أو 3 بروداكشنز"، الشركة الرائدة في إنتاج المحتوى الدرامي. بالإضافة إلى ذلك، تشمل مجموعة "أم بي سي" منصّات رقمية هي:  www.mbc.net و www.alarabiya.net ومنصّة "شاهد" www.shahid.net  (الخدمة العربية الأولى للفيديو حسب الطلب) ومنصّة "ويزو" (أكبر منصّة للألعاب في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا) وwww.actionha.net   و  www.mbcprosports.net وغيرها من المنصات الرقمية.

لمحة عن منصّة "وايلد موكا"

"وايلد موكا" هي منصّة رائدة في مجال ابتكار المحتوى الرقمي. ويمكن اتّباع حلول المنصّة سهلة الاستخدام بسرعة لابتكار مقاطع فيديو قصيرة ونشرها. وبفضل هذه المنصّة، يمكن لمالكي المحتويات وأصحاب الحقوق مواجهة الطلب المتزايد على محتوياتهم المتوفّرة على منصّاتهم الرقمية، سواءً على الإنترنت أو على الهواتف المحمولة أو على مواقع التواصل الاجتماعي، ما يساعدهم على زيادة تفاعل جمهورهم وزيادة عدد متابعيهم وعلى ابتكار تسويق رقمي مبتكر كما وعلى تطوير نماذج جديدة لتحقيق الدخل. وتقع المقرّات الرئيسة للشركة في الاتّحاد الأوروبي والولايات المتّحدة الأميركية ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ. وقد نجحت الشركة أيضًا باكتساب ثقة عملاء كثر نذكر منهم "فوكس" و"كانال +" و"تي أف 1" وتلفزيون فرنسا و"أورانج" وقنوات "بي إن سبورت". لمزيد من المعلومات عن "وايلد موكا".

الصور والوسائط المتعدّدة متوفّرة على الرابط التالي:

الاتصالات الإعلامية:

"وايلد موكا"