أوبينترونز تطلق أوّل مدوار حراري ميسور التكلفة ومؤتمت بالكامل في العالم

شركة التكنولوجيا الحيوية الناشئة "أوبينترونز" تبتكر تقنيات مختبرية جديدة لمساعدة علماء الأحياء على الاستفادة من أتمتة المختبرات بعضّ النظر عن التكاليف

نيويورك -الثلاثاء 10 سبتمبر 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): أعلنت شركة "أوبينترونز" التي تأخذ على عاتقها إنتاج روبوتات مختبرية يسهل الوصول إليها، عن إطلاق مدوار حراري ميسور التكلفة ومؤتمت بالكامل هو الأول من نوعه على الإطلاق. وبذلك تتيح الشركة أتمتة سير العمل القائم على تفاعل البوليميراز المتسلسل "بيه سي آر" المتكامل لعلماء الأحياء في كلّ مكان.

وتتيح العديد من المنتجات المتوفّرة في السوق حالياً لعلماء الأحياء أتمتة أجزاء رئيسية من سير العمل، إلّا أنّ معظم الروبوتات المختبرية لا تزال تتطلّب تدخّلاً بشرياً بين الخطوات. وبذلك ينقسم سير العمل إلى أجزاء مؤتمتة أصغر، ما يتطلّب قيام العلماء بمعالجة العينات بأنفسهم، ولا يُحرر علماء الأحياء بشكل فعلي من الأعمال المختبرية المتكررة التي تكون عرضة للأخطاء. ومن خلال إطلاق هذا المدوار الحراري المؤتمت الذي يتمّ تثبيته على الأسطح، تُسهم "أوبينترونز" في إزالة إحدى المشاكل الرئيسية التي تحول دون حصول علماء الأحياء على حلول مختبرية مؤتمتة بالكامل "دون تدخّل من قِبلهم".

وصُمّم المدوار الحراري الخاص بـ"أوبينترونز"، والذي يبلغ سعره 4,000 دولار أمريكي ليُثبّت مباشرة على سطح روبوت التوزيع بالممصات "أو تي-2"، وهو جهاز يتّسم بسرعة ودقة الآلات المشابهة التي يعادل سعرها 10 أضاف سعر هذا الجهاز. ويُتيح ذلك أتمتةً متكاملة للبروتوكولات المهمة مثل إعداد مكتبات الجيل المقبل من التسلسل الجيني "إن إس جي لايبريري بريب"، وتحديد النمط الجيني باستخدام تفاعل البوليميراز المتسلسل "بيه سي آر"، وتجميع الحمض النووي الريبوزي منقوص الأكسجين، وإحداث الطفرات باستخدام تفاعل البوليميراز المتسلسل "بيه سي آر"، وغير ذلك الكثير.

وقال ويل كانين، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشؤون المنتجات لشركة "أوبينترونز": "قبل ابتكار جهاز المدوار الحراري، كان على علماء الأحياء إجراء تفاعل البوليميراز المتسلسل عبر نقل الأنابيب من مغطس مائي إلى آخر بشكل يدوي. وأسهمت أجهزة المدوار الحراري بأتمتة هذه العملية الروتينية، ونقوم حالياً بالمضي خطوةً إلى الأمام لأتمتة خطوات التوزيع بالممصات قبل وبعد إجراء العمليات بالمدوار الحراري. ونقدّم كلّ ذلك بسعر ميسورٍ لجميع العلماء في جميع أنحاء العالم".

ويمكن لعلماء الأحياء تنزيل البروتوكولات للتجارب المهمة مثل إعداد مكتبات الجيل المقبل من التسلسل الجيني، وتحديد النمط الجيني باستخدام تفاعل البوليميراز المتسلسل "بيه سي آر"، وتجميع الحمض النووي الريبوزي منقوص الأكسجين بضغطة زرٍّ واحدة أو حتى إيجاد البروتوكول الخاص بهم من الصفر دون الحاجة إلى أيّ مهارات برمجية أو فريق تقني. ويُسهم هذا المزيج من التكلفة الميسورة وسهولة الاستخدام والأتمتة الفعّالة في تغيير طريقة أداء العديد من علماء الأحياء لأعمالهم اليومية.

لمحة عن "أوبينترونز"

تعمل "أوبينترونز" على جعل الأتمتة متاحة لجميع المختبرات بدءاً بروبوتات التوزيع بالممصات ميسورة التكلفة لعلماء الأحياء. وبفضل أجهزتها سهلة الاستخدام ومنصتها البرمجية مفتوحة المصدر، تقوم "أوبينترونز" بأتمتة الأعمال المختبرية اليدوية وتدعم الأبحاث التعاونية لعلماء الحياة. وساعدت "أوبينترونز" أكثر من 1,000 مختبر في 45 دولة على توفير الوقت والمال وتكاليف المختبرات، بما في ذلك، 47 من أفضل 50 جامعة أكاديمية في العالم مثل معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا وأكسفورد وستانفورد و9 من أصل 10 شركات متخصصة في الصناعات الدوائية مثل "جي إس كي" و"ميرك"، و"نوفارتيس". للمزيد من المعلومات، يُجرى زيارة: www.opentrons.com.

يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية للبيان الصحفي على موقع "بزنيس واير" (businesswire.com) على الرابط الإلكتروني التالي:

لاتصالات وسائل الإعلام بشركة "أوبينترونز":

ويل كانين

البريد الإلكتروني: will@opentrons.com

Permalink : https://www.aetoswire.com/ar/news/أوبينترونز-تطلق-أول-مدوار-حراري-ميسور-التكلفة-ومؤتمت-بالكامل-في-العالم/ar

Opentrons Thermocycler with lid open

جهاز المدوار الحراري من "أوبينترونز" خلال فتح الغطاء

Videos

Watch Video

مقدّمة فيديو المدوار الحراري من "أوبينترونز"

الرابط الثابت : https://www.aetoswire.com/ar/news/أوبينترونز-تطلق-أول-مدوار-حراري-ميسور-التكلفة-ومؤتمت-بالكامل-في-العالم/ar