إن إي سي وفاكسيم تعلنان عن تعاونهما لتطوير لقاحات مخصّصة للسرطان من المستضدات المستحدثة

• تستفيد اتّفاقيّة التعاون في مجال التجارب السريريّة من تقنيّة "إن إي سي" المتطوّرة في الذكاء الاصطناعي ومن تقنيّة "فاكسيم" الجديدة لعلاج الخلايا التائيّة المناعي الفموي

• ستستثمر "إن إي سي" في أسهم "فاكسيم"

طوكيو، وبازل في سويسرا، ومانهايم في ألمانيا -الخميس 14 نوفمبر 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير) – أعلنت اليوم "إن إي سي" (المشار إليها في ما يلي بـ"إن إي سي"؛ والمدرجة في بورصة طوكيو تحت الرمز TOKYO: 6701)، وهي شركة رائدة في مجال تقنيّة المعلومات وتقنيّات الشبكات، و"فاكسيم إيه جي"، وهي شركة سويسريّة/ ألمانيّة للتكنولوجيا الحيويّة تركّز على تطوير علاجات الخلايا التائيّة المناعيّة الفموية، عن قيام الشركتَين بالتوقيع على اتّفاقيّة تعاون استراتيجيّة للتجارب السريريّة واتّفاقيّة استثمار بالأسهم لتطوير لقاحات مخصّصة جديدة للسرطان من المستضدات المستحدثة.

وبموجب شروط اتّفاقيّة التعاون، وهي اتفاقية غير حصريّة لكلا الطرفَين، ستقدّم "إن إي سي" التمويل للمرحلة الأولى من التجربة السريريّة. وستتعاون "إن إي سي" و"فاكسيم" في تطوير لقاحات مخصّصة للسرطان باستخدام تقنيّة الذكاء الاصطناعي المتطوّرة من "إن إي سي" المستخدمة في نظام توقّع المستضدات المستحدثة، والتقنيّة الخاصّة بشركة "فاكسيم" لعلاج الخلايا التائيّة المناعي. ومن المخطّط أن تخضع اللقاحات للتقييم في المرحلة الأولى من التجربة السريريّة على عدد من الأورام الصلبة. وستكون "فاكسيم" مسؤولة عن إجراء التجربة السريريّة التي يُتوقّع أن تنطلق في عام 2020.

وتمتلك "إن إي سي" خيار حقوق التطوير والاستغلال التجاري للبرنامج حول العالم، باستثناء الصين ومناطق آسيويّة أخرى خارج اليابان.

وقال أوسامو فوجيكاوا، نائب الرئيس الأوّل لدى شركة "إن إي سي"، في هذا السياق: "يبقى السرطان أحد التحديات الصحيّة الأكثر خطورة، مع تشخيص ملايين الحالات الجديدة حول العالم سنويّاً. إنّ تقنيّة ’إن إي سي‘ الأساسيّة قادرة على تطوير دواء مخصّص، ونحن ملتزمون بشدة بتأمين علاجات فعالة لمرضى السرطان. ويسرّنا أن نعمل مع ’فاكسيم‘ لتطوير علاج مناعي مثالي لكلّ مريض على حدة."

وصرّح الدكتور هاينز لوبينو، الرئيس التنفيذي للشؤون التشغيليّة والمؤسس المشارك في "فاكسيم"، قائلاً: "إنّنا متحمّسون للدخول في هذا التحالف مع ’إن إي سي‘ والحصول على دعمها القوي لـ ’فاكسيم‘. لن تتيح تقنيّة الذكاء الاصطناعي الجديدة من ’إن إي سي‘ تحديد المستضدات المستحدثة فحسب، بل ستسمح أيضاً بتحديد الأولويّات للمستضدات المستحدثة المستخرجة من كلّ مريض، ما يسهّل العلاج المثالي المحتمل لكلّ فرد. وبمجرد توافر لائحة المستضدات المستحدثة، سنتمكّن من تطبيق تقنيّتنا لإنتاج لقاح مخصّص بسرعة. ويأتي العلاج المخصّص في الطليعة في مجال علاج السرطان اليوم، وسنتمكن من خلال هذا التعاون من المساهمة أكثر في هذه المقاربة."

ملاحظات:

لمحة عن أعمال تطوير الأدوية باستخدام الذكاء الاصطناعي من "إن إي سي"

للاطّلاع على المزيد من المعلومات، يرجى زيارة الرابط الإلكتروني التالي: /https://www.nec.com/en/global/solutions/ai-drug.

لمحة عن نظام توقّع المستضدات المستحدثة من "إن إي سي"

يلجأ نظام توقّع المستضدات المستحدثة من "إن إي سي" إلى الذكاء الاصطناعي الخاصّ بالشركة المدمج مع خطوط منتجات المعلوماتيّة الحيويّة من "إن إي سي أونكو إيميونيتي إيه إس" – ما يجعله النظام الرائد في المجال لتوقّع المستضدات المستحدثة. وتقيّم "إن إي سي" بشكلٍ شامل المستضدات المستحدثة المرشحة، ما يسمح لها بترتيب الأولويّات بفعاليّة للكثير من المستضدات المستحدثة المرشحة المحدّدة لدى مريض واحد.

البيان الصحافي:

"إن إي سي" تستحوذ على شركة "أونكو إيميونيتي إيه إس" النروجيّة للمعلوماتية الحيويّة

لمحة عن شركة "إن إي سي"

للاطّلاع على المزيد من المعلومات، يرجى زيارة "إن إي سي" على الرابط الإلكتروني: http://www.nec.com.

لمحة عن شركة "فاكسيم"

للاطّلاع على المزيد من المعلومات، يرجى زيارة الرابط الإلكتروني التالي: www.vaximm.com.

يحتوي هذا البيان على وسائط متعددة. يمكنكم الاطلاع على البيان الكامل هنا:

/https://www.businesswire.com/news/home/20191111005716/en

لاستفسارات وسائل الإعلام

شركة "إن إي سي"

جوزيف جاسبر

هاتف: +81337986511

البريد الإلكتروني: j-jasper@ax.jp.nec.com

أو

"إم سي سبرفيسيز إيه جي"

كاتيا أرنولد، لوري دويل

هاتف: +49892102280

البريد الإلكتروني: vaximm@mc-services.eu