روبوت الجراحات المجهرية موسا من شركة مايكروشور يحصل على مصادقة علامة سي إي للتداول في السوق الأوروبية

آيندهوفنن هولندا-الأحد 9 يونيو 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): يُعتبر الروبوت "موسا" أول روبوت جراحي في العالم يستخدم للجراحة المجهرية المفتوحة. وبات هذا المساعد الآلي متوفراً للاستخدامات السريرية والتجارية بعد أن حصل الجهاز الطبي على مصادقة علامة "سي إي" للتداول في السوق الأوروبية والتي صدرت مؤخراً عن هيئة "ديكرا". وتم تطوير روبوت "موسا" من "مايكروشور" من قبل فريق من أخصائي الجراحة المجهرية والمهندسين الذين تمكنوا من إنشاء مساعد آلي يتمتع بدقة عالية يتوافق مع تقنيات التشغيل الحالية وسير العمل والأدوات وغيرها من معدات غرف العمليات. ويعزز هذا الروبوت الأداء الجراحي من خلال تثبيت حركات الجراح وتقليصها أثناء إجراءات الجراحات المجهرية المعقدة على مقياس يبلغ أقل من ملليمتر واحد.

فعلى سبيل المثال، يُتيح روبوت "موسا" من "مايكروشور" إجراء جراحة للأوعية اللمفاوية التي يقلّ قطرها عن 0.3 ملليمتر. وكان الجراحون التجميليون في المركز الطبي لجامعة ماستريخت أول من استخدم "موسا" لعلاج الوذمة اللمفاوية جراحياً لدى أحد المرضى. وجرى هذا التدخل الجراحي الفائق الأول في العالم على ’أيدي روبوت‘ عام 2017. ويُجري المركز الطبي لجامعة ماستريخت حالياً عدة مشاريع بحثية سريرية للمتابعة مع "موسا"، في مجالات مختلفة من الجراحة المجهرية. ومن المتوقع أن تبدأ مستشفيات أوروبية أخرى بالدراسات السريرية هذا العام.

إجراءات الجراحة المجهرية باستخدام روبوت "موسا"

إن العمليات الجراحية التي تستفيد إلى أقصى حد من روبوت "موسا" التابع لشركة "مايكروشور" هي العمليات الجراحية المعقدة التي تُجرى على أنسجة صغيرة- على سبيل المثال عملية المفاغرة اللمفية الوريدية، والجراحة الوعائية لدى الأطفال، وجراحة السديلة الحرة، وجراحة إعادة وصل اليدين والأصابع – عندما تكون الدقة البشرية هي العامل المحدد بسبب الرجفة الفيزيولوجية وصعوبة الوصول أو التعب. وقد أثبتت الدراسات والمشاريع التجريبية المختلفة الاستخدام السريري الآمن والفعال للجهاز.

شهادة الآيزو 13485

حصلت "مايكروشور" أيضاً على شهادة الآيزو 13485، التي تمثل إنجازاً بارزاً آخر. وتؤكد شهادة الآيزو أن "مايكروشور" تلتزم بأعلى المعايير في مجال إدارة الجودة وإجراءات الامتثال التنظيمي لتطوير وتصنيع واختبار منتجاتها وخدماتها. وتُعتبر الآيزو 13485:2016 آخر تحديث لمتطلبات الآيزو لنظام شامل لإدارة الجودة الخاص بتصميم وتصنيع الأجهزة الطبية.

لمحة عن "مايكروشور"

تعتبر "مايكروشور" شركة متخصصة في مجال الأجهزة الطبية تتخذ من آيندهوفنن بهولندا مقراً لها وتأسست من قبل جامعة آيندهوفنن للتكنولوجيا والمركز الطبي لجامعة ماستريخت في عام 2016. وتم تمويلها من قبل صندوق الصناعات الابتكارية. ويتمحور تركيز "مايكروشور" حول تحسين جودة حياة المرضى من خلال تطوير أنظمة روبوتية متخصصة في مجال الجراحات المجهرية. ويُعتبر منتجها الحالي "موسا"، أول روبوت جراحي في العالم يُستخدم للجراحات المجهرية المفتوحة. وتم تصميم "موسا" من قبل أخصائيي الجراحة المجهرية والمهندسين، خصيصاً لتطبيقات الجراحة المجهرية. ويُوفر "موسا" لأخصائيي الجراحة المجهرية دقة تفوق الطاقة البشرية، ما يُتيح تدخلات جديدة يستحيل إجراؤها يدوياً في الوقت الحالي www.microsure.nl.

يتضمن هذا البيان الصحفي وسائط متعددة. يمكنكم الاطلاع على النسخة الكاملة للبيان الصحفي على الرابط الإلكتروني التالي:   https://www.businesswire.com/news/home/20190607005175/en/

"مايكروشور"

لارس شيمانك (الرئيس التنفيذي)

هاتف: +31686692887

البريد الإلكتروني: l.schiemanck@microsure.nl

Permalink : https://www.aetoswire.com/ar/news/روبوت-الجراحات-المجهرية-موسا-من-شركة-مايكروشور-يحصل-على-مصادقة-علامة-سي-إي-للتداول-في-السوق-الأوروبية/ar

Surgeons using Microsure's MUSA during a microsurgical procedure in a patient's arm. Photo courtesy of Microsure.

جراحون يستخدمون "موسا" من "مايكروشور" خلال إجراء جراحة مجهرية في ذراع مريض. (الصورة: "مايكروشور")

الرابط الثابت : https://www.aetoswire.com/ar/news/روبوت-الجراحات-المجهرية-موسا-من-شركة-مايكروشور-يحصل-على-مصادقة-علامة-سي-إي-للتداول-في-السوق-الأوروبية/ar