سبيدإكس تحصل على تصريح من وزارة الصحة الكندية لاختبار ريزيستانس بلاس إم جي

يدعم الاختبار العلاجات القائمة على مقاومة المضادات الحيوية لإدارة الأمراض المنقولة جنسياً المقاومة للمضادات الحيوية

سيدني -الثلاثاء 16 يوليو 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): أعلنت اليوم شركة "سبيدإكس" الخاصة المحدودة عن حصول "ريزيستانس بلاس إم جي" على تصريح من وزارة الصحة الكندية، حيث بات متوفّراً للبيع في جميع المقاطعات الكندية (غير متوفّر حالياً في الولايات المتحدة). ويكشف هذا الاختبار التشخيصي الجزيئي عن عدوى المفطورة التناسلية المنقولة جنسياً، التي تعرف أيضاً باسم "إم جين"، بالإضافة إلى العلامات الجينية المرتبطة بمقاومة المضادات الحيوية. ويعتبر هذا الاختبار أول اختبار متاح للاستخدام التجاري في كندا يجمع بين الكشف ومعلومات التوجيهات العلاجية لدعم العلاجات القائمة على مقاومة المضادات الحيوية لإدارة عدوى المفطورة التناسلية.

وتنصّ توجيهات الإدارة الكندية الحالية الخاصة بالمفطورة التناسلية على أن تُوجّه المختبرات العينات الإيجابية إلى المختبر الوطني للأحياء الدقيقة لإجراء اختبارات مقاومة المضادات الحيوية.1 ويمكن الآن للمختبرات الكندية الاستفادة من "ريزيستانس بلاس إم جي" وتقديم هذه الخدمة داخلياً لإيجاد المزيد من النتائج في الوقت المناسب للأطباء ومرضاهم.

وقال كولين دنفير، الرئيس التنفيذي لشركة "سبيدإكس": "إنّ اختبارات ’سبيدإكس‘ مصممة لتمكين الأطباء من اتخاذ قرارات علاجية مدروسة. ويُمَكِّن طرح اختبار ’ريزيستانس بلاس إم جي‘ في كندا المزيد من الأطباء من الوصول إلى علاجات قائمة على مقاومة المضادات الحيوية، والمساعدة في تحسين معدلات شفاء المرضى والحدّ من التكاليف الإجمالية للرعاية الصحية".

وارتفعت معدلات مقاومة الأزيثرومايسين، وهو علاج ينصح به لعدوى المفطورة التناسلية، في الأماكن التي تسود فيها العلاجات المجربة أو ممارسات الكشف عن المفطورة التناسلية فقط.2 وحققت دراسة حديثة لاستخدام اختبار "ريزيستانس بلاس إم جي" كجزء من بروتوكول العلاجات القائمة على مقاومة المضادات الحيوية نجاحاً كبيراً، حيث أسهم في تحسين معدلات الشفاء من أقلّ من 60 في المائة لتتجاوز 92 في المائة.2 ويستخدم اختبار "ريزيستانس بلاس إم جي" بالفعل في أوروبا والمملكة المتحدة وأستراليا ونيوزيلندا، حيث تُوصي آخر تحديثات توجيهات إدارة الأمراض المنقولة جنسياً بتقييم حالة المقاومة لعدوى المفطورة التناسلية لتوجيه العلاجات المناسبة.3-5

ولا يوجد حالياً اختبار تجاري مصرّح به من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية للكشف المشترك عن المفطورة التناسلية والعلامات المقاومة للماكرولايد. وتعمل شركة "سبيدإكس" على استكمال التجارب السريرية في الولايات المتحدة استعداداً لتقديمها لإدارة الغذاء والدواء في وقت لاحق هذا العام. ومنحت إدارة الغذاء والدواء مؤخراً صفة الإنجاز لاختبار "ريزيستانس بلاس جي سي" من "سبيدإكس"، ما يدعم العلاجات القائمة على مقاومة المضادات الحيوية لعدوى السيلان.6 ويُوفّر اختبار "ريزيستانس بلاس جي سي" معلومات حول قابلية العلاج بالسيبروفلوكساسين أو مقاومته، الأمر الذي يتيح للأطباء والمرضى الاختيار لاستخدام السيبروفلوكساسين عوضاً عن السيفترياكسون، الذي يُعتبر أحد آخر المضادات الحيوية المتبقّية المتاحة لعلاج عدوى السيلان المقاومة للأدوية المتعددة.

وأضاف دنفير قائلاً: "تمثّل اختبارات ’ريزيستانس بلاس‘ طريقة جديدة لاستخدام التشخيصات، ما يوفّر المزيد من المعلومات عن الكائنات المسببة للعدوى. وساهم توفّر هذا النوع من الاختبارات في التأثير على توجيهات علاج المفطورة التناسلية في جميع أنحاء العالم، ونحن سعيدون بهذا التسجيل الجديد في كندا وبآفاق طرح هذا الاختبار وغيره من الاختبارات المشابهة في أسواق الولايات المتحدة في المستقبل القريب".

لمحة عن المفطورة التناسلية

تعتبر عدوى المفطورة التناسلية مرضاً منقولاً جنسياً يمكن أن يسبب أعراضاً مثل التهاب الإحليل، التهاب عنق الرحم، التهاب بطانة الرحم وأمراض التهاب الحوض. وخلصت دراسات أُجريت مؤخراً إلى أنّها أكثر انتشاراً من مرض السيلان.7 وعلى غرار النيسرية البنية، تتطوّر عدوى المفطورة التناسلية إلى ما يدعى بالبكتيريا الخارقة المنقولة جنسياً التي تصبح مقاومةً للعديد من العلاجات بالمضادات الحيوية، ما يؤدي إلى حالات عدوى يصعب علاجها بشكل متزايد ويهدد الصحة العامة عالمياً.8 وتعتبر المضادات الحيوية للماكرولايد، خاصةً الأزيثرومايسين، خطّ العلاج الأول، إلّا أنّ المقاومة تجاهها آخذة بالازدياد.1،9،10 ونظراً لارتفاع مشكلة مقاومة المضادات الحيوية، أوصت العديد من توجيهات إدارة الأمراض المنقولة جنسياً في العالم حول عدوى المفطورة التناسلية باستكمال استخدام الاختبارات الجزيئية للكشف عن المفطورة التناسلية عبر فحصٍ يتمتّع بالقدرة على الكشف عن طفرات الماكرولايد المرتبطة بمقاومة المضادات الحيوية.2-4

لمحة عن "سبيدإكس"

طوّرت "سبيدإكس" حافظة اختبارات تشخيصية جزيئية للأمراض المعدية التي توفّر الكشف عن الكائنات المعدية وقدرات التوجيهات العلاجية. وتتخذ الشركة من أستراليا مقراً لها ولها مكاتب في أوستن ولندن وموزعين في جميع أنحاء أوروبا. تختصّ "سبيدإكس" بتقديم الحلول التشخيصية الجزيئية التي تتعدى مجرد الكشف لتقديم معلومات شاملة لتحسين إدارة المريض. وساهمت تكنولوجيا تفاعل البوليميراز المتسلسل المبتكرة ("كيو بيه سي آر") بتوجيه استراتيجيات الكشف المعقدة الرائدة في السوق. وتركّز حافظة منتجاتها على التشخيصات المتعددة للأمراض المنقولة جنسياً، والعلامات المقاومة للمضادات الحيوية، والأمراض التنفسية. للمزيد من المعلومات حول "سبيدإكس"، يُرجى زيارة الموقع الإلكتروني التالي: https://plexpcr.com

1. https://www.canada.ca/en/public-health/services/infectious-diseases/sexual-health-sexually-transmitted-infections/canadian-guidelines/sexually-transmitted-infections/canadian-guidelines-sexually-transmitted-infections-49.html
  2. ريد تي آر إتش وآخرون، "سي آي دي"، 2019؛ 68(4):554-560
  3. https://www.bashhguidelines.org/media/1146/ngu-update-05_2017-final.pdf
  4. http://www.sti.guidelines.org.au/sexually-transmissible-infections/mycoplasma-genitalium
  5. جينسن جيه إس، وآخرون، 2016. "بيه إم آي دي": 27505296.
  6. https://www.businesswire.com/news/home/20190611005313/en/SpeeDx-Receives-FDA-Breakthrough-Designation-ResistancePlus%C2%AE-GC
  7. ميلير دبليو سي وآخرون. مجلة "جيه إيه إم إيه" 2004؛ 291:2229–2236.
  8. أونيمو إم جينسن جيه إس. "نيتشر ريفيو أورولوجي". 2017؛ 14:139-152.
  9. جيتمان دي وآخرون. مجلة علم الأحياء الدقيقة السريرية 2019؛ 54:2278-2283.
  10. موراي جيه إل وآخرون. الأمراض المعدية الناشئة 2017؛ 23(5):809-812.

يحتوي هذا البيان الصحفي على وسائط متعددة. ويمكنكم الاطلاع على هذا البيان الصحفي كاملاً على الإنترنت عبر الرابط الإلكتروني التالي:

أستراليا ونيوزيلندا وأوروبا

مادلين أودونوج

هاتف: +61292094170

البريد الإلكتروني: madelineo@speedx.com.au

أو

الولايات المتحدة الأمريكيّة

ريك روز

هاتف: +14152024445

البريد الإلكتروني: roi.roose@gmail.com

Permalink : https://www.aetoswire.com/ar/news/سبيدإكس-تحصل-على-تصريح-من-وزارة-الصحة-الكندية-لاختبار-ريزيستانس-بلاس-إم-جي/ar

(Photo: Business Wire)