فاردي بارتنرز وأجام كابيتال تُنشئان مشروعاً مشتركاً في مجال حلول التأمين على الحياة والتقاعد

سيستفيد المشروع المشترك من التكنولوجيا الخاصة بالشركة والأفضل ضمن فئتها ومنصة حلول تأمين قابلة للتطوير بدرجة عالية لخدمة قطاع التأمين على الحياة البالغة قيمته 23 تريليون دولار

يستهدف المشروع 500 مليون دولار من الاستثمارات في منتجات التأمين على الحياة والاستحقاقات السنوية وإعادة التأمين المعقدة

مينيابوليس ونيويورك-الأربعاء 9 أكتوبر 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): أعلنت اليوم كلّ من "فاردي بارتنرز" و"أجام كابيتال" عن إبرام اتفاق لمتابعة الاستحواذ وإعادة التأمين وإدارة أعمال التأمين على الحياة والتقاعد على الصعيد العالمي.

تدعو الاتفاقية شركتي "فاردي بارتنرز" و"أجام كابيتال" لإنشاء مشروع مشترك يجمع بين خبرة "فاردي بارتنرز" في مجال إدارة الاستثمار ومنصة حلول التأمين الخاصة التي قامت "أجام" بتطويرها. سيكون لدى المشروع المشترك القدرة على تسعير وإدارة منتجات التأمين المعقدة ذات المخاطر السوقية والاكتوارية المتأصلة، على النطاق العالمي. وسيكون بمثابة حل جاهز لوضع النماذج المالية وإدارة مخاطر المؤسسات لتوفير حلول اقتصادية شاملة لشركات التأمين على الحياة.

وفي ما يتعلق بإطلاق المشروع المشترك، تسعى "فاردي بارتنرز" مبدئياً إلى استثمار مبلغ 500 مليون دولار في أصول التأمين على الحياة والاستحقاقات السنوية وإعادة التأمين المعقدة التي سيدعمها المشروع المشترك. وتشكل هذه الصفقة جزءاً من عزم "فاردي" على توسيع استثمارها في القطاعات الفرعية المستهدفة في قطاع الخدمات المالية، مما يشير إلى توسع استراتيجيتها في مجال الأسهم الخاصة إلى قطاع التأمين.

وقالت إيلينا لييسكوفسكا، الشريكة ورئيسة الخدمات المالية الأوروبية لدى "فاردي بارتنرز" في هذا السياق:

"بالنظر إلى المشهد الحالي لأسعار الفائدة المنخفضة تاريخياً والتغيرات التنظيمية والمحاسبية الأساسية، نعتقد بأن الفرصة في قطاع التأمين على الحياة البالغة قيمته 23 تريليون دولار هائلة. تسعى شركات التأمين على الحياة بشكل متزايد إلى إيجاد حلول لتخفيف المخاطر بالنسبة لمجموعات الالتزامات القديمة ذات المخاطر متعددة الأبعاد. وينطبق هذا بصفة خاصة على منتجات الاستحقاقات السنوية المعقدة، مثل أولئك الذين لديهم ضمانات عالية أو المعرضين لمخاطر معينة في السوق، والذين يجذبون عادة تكلفة رأسمالية أعلى. ونحن متحمسون لتوسيع نطاق الخدمات المالية الخاصة بشركة ’فاردي‘ إلى قطاع التأمين، والدخول في شراكة مع ’أجام‘ لتوفير حلول بديلة لهذا القطاع".

ومن جهتهما، قال أفي كاتز وتشاك راغوناثان، المؤسسان الشريكان لشركة "أجام":

"أصبحت الحاجة إلى حلول متعددة الأبعاد للتغيرات المعقدة التي تواجه قطاع التأمين على الحياة أشـد من أي وقت مضـــى. وفي ظل هذه الظروف، نعتقد أن الجمع بين نقاط القوة الأساسية لشركة ’فاردي بارتنرز‘ في مجال المعاملات المعقدة إلى جانب منصة نموذج الأصول والخصوم ’بالم‘ المتميزة الخاصة بشركة ’أجام‘، سيسهم في إنشاء مزود حلول التأمين عالمي المستوى. وعلى وجه الخصوص، تم تصميم منصة ’أجام‘ لتسعير وتحليل وإدارة منتجات التأمين المعقدة التي تتضمن المخاطر التي تطرأ على أسواق رأس المال وهي توفر هياكل وحلول إبداعية على نطاق عالمي".

تقوم منصة التكنولوجيا الخاصة بشركة "أجام" والقابلة للتطوير بدرجة عالية بتطبيق التعلم الآلي، وتحليلات البيانات التنبؤية والحوسبة السحابية لتقييم وتقدير التزامات التأمين المعقدة. ويتضمن نهجها المبتكر تقنيات تحليلية متقدمة، بما في ذلك دمج نمذجة المعاملات مع التدفقات النقدية الاكتوارية.

لمحة عن "فاردي بارتنرز"

تُعدّ "فاردي بارتنرز" شركة استثمارات بديلة عالميّة بقيمة 14 مليار دولار أمريكي وتتبنّى مقاربة قائمة على القيمة للاستثمار في مجموعة واسعة من المناطق الجغرافيّة، والقطاعات وأنواع الأصول، بما في ذلك الائتمانات المؤسسيّة والتجارية، والعقارات، والقروض السكنيّة، والخدمات الماليّة، والأصول الحقيقيّة، والبنية التحتيّة. وتقوم الشركة برعاية وإدارة مجموعة من صناديق الاستثمارات الخاصّة مع قاعدة استثمار عالميّة تضمّ مؤسسات وثروات وخطط تقاعديّة وشركات تأمين ومستثمرين مؤسّسيّين آخرين وعملاء خاصّين. وبعد ثلاثة عقود من العمليات، تضم "فاردي" حاليّاً أكثر من 300 موظف حول العالم مع مقرات إقليميّة في مينيابوليس ولندن وسنغافورة.

لمحة عن "أجام كابيتال"

تعدّ "أجام" شركة مزوّدة لحلول التأمين تتخذ من نيو جيرسي مقراً رئيسياً لها، تأسست من قبل أبراهام كاتز وتشاك راغوناثان، وهما إثنين من كبار التنفيذيين من "أبولو جلوبال مانجمنت" وشركة "أفلاك". وفي حين تهدف حلول التأمين التقليدية إلى تعزيز العائد على الأصول لدعم هيكل الالتزامات المالية، ركزت "أجام" جهودها على بناء التكنولوجيا لإدارة المخاطر من خلال التحليلات المتكاملة. وتتمثل خبرة "أجام" في تطوير الحلول للتدفقات النقدية المعقدة من خلال تحسين عمليات التحوط بشكل أكبر وخفض تكاليف التشغيل بفعالية.

###

يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية للبيان الصحفي على موقع "بزنيس واير" (businesswire.com) على الرابط الإلكتروني التالي: https://www.businesswire.com/news/home/20191009005272/en/

أندريا رافاييل

الرئيس العالمي للاتصالات والعلاقات العامة