لايف آرك وجي في كي بيو تحتفلان بمرور عقد من الشراكة، من خلال تحويل الأبحاث إلى أدوية منقذة للأرواح

حيدر أباد، الهند ولندن-الأربعاء 15 مايو 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير): يسرّ "جي في كي بيو"، وهي منظمة رائدة عالمياً للأبحاث التعاقدية والتطوير و"لايف آرك"، إحدى أكبر المنظمات الخيرية العاملة في مجال الأبحاث الطبية في المملكة المتحدة، الإعلان عن الذكرى السنوية العاشرة لشراكتهما الناجحة. ويجمع التعاون بين "لايف آرك" و"جي في كي بيو" منظمتين تتمتعان برؤية فريدة: تعزيز أفكار بحثية جديدة وتحويلها إلى أدوية محتملة قادرة على إحداث فرق ملحوظ لدى المرضى.

هذا وينطوي نهج "لايف آرك" الجديد على تعزيز الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية ومنظمات الخدمات الرائدة للنهوض بالاكتشافات وتحويلها إلى أدوية واعدة. وخلال العقد الماضي، ركّزت الفرق العلمية التابعة لشركة "لايف آرك" جهودها على تعديل الأهداف الجديدة ذات الإمكانيات العلاجية في الأمراض عندما يكون المريض بحاجة لذلك، حيث ساعد فريق عمل "جي في كي بيو" في تجميع جزيئات معقّدة على نحو سريع وفعال من حيث التكلفة بهدف إدخال التحسينات المكررة في مجالي الفعالية والسلامة.

أما المواد الكيميائية الجديدة الواعدة والتي تم اكتشافها من خلال هذه الشراكة، فإما تم تحويلها من قبل "لايف آرك" إلى تطوير سريري أو تم الترخيص لاستخدامها من قبل شركات صيدلانية عالمية رائدة، بما في ذلك صفقة أعلن عنها مؤخراً في مجال علم الأعصاب. ومع تطور الشراكة من علاقة تكتيكية إلى شراكة مفضلة، قام فريق "جي في كي بيو" بتعزيز جهود "لايف آرك" الداخلية في مجال علم الأحياء من خلال دعم الاختبارات الكيميائية الحيوية، وإجراء عمليات استقلاب الدواء وتنفيذ دراسات توصيف الحرائك الدوائية وقريباً سيقوم بتطوير اختبارات قائمة على الخلايا وإجراء دراسات تجليات البروتينات وتنقيتها.

وقال ماني كانتيبودي، المدير والرئيس التنفيذي لـ "جي في كي بيو" في هذا السياق: "إنه لشرف بالنسبة لنا أن نتعاون مع ’لايف آرك‘ وفريقها عالمي المستوى من العلماء الذين قدموا أدوية مثل ’كيترودا‘، و’تايسابري‘، و’إنتيفيو‘، وغيرها". وأضاف: "وتعد استمرارية هذه الشراكة والنتائج التحولية للتعاون بمثابة شهادة على إمكانات فريق عمل ’جي في كي بيو‘ والتزامه بالعمل مع العملاء لإحداث تغيير في حياة الإنسان. وإننا نتطلع قدماً إلى مواصلة هذه العلاقة الناجحة مع ’لايف آرك‘ خلال الأعوام المقبلة".

وقالت ميلاني لي، الرئيسة التنفيذية لمؤسسة "لايف آرك" في معرض تعليقها على هذه الشراكة: "نحن في ’لايف آرك‘ ملتزمون بترجمة الابتكار العلمي بما يعود بالفائدة على المرضى. وتعد شراكتنا مع ’جي في كي بيو‘ مثالاً قوياً على كيفية قيام الأهداف المشتركة والتعاون بخلق قيمة حقيقية".

لمحة عن "جي في كي بيو"

تعتبر "جي في كي بيو"، منظمة رائدة للأبحاث التعاقدية والتطوير تقدم خدماتها لقطاع الأدوية الحيوية العالمي. وهي تتخذ من حيدر أباد، في الهند مقراً رئيسياً لها ولديها عمليات في خمسة مواقع بما في ذلك كاليفورنيا، بالولايات المتحدة الأمريكية. تأسست "جي في كي بيو" في عام 2001 وهي تتمتع بخبرة تزيد عن 18 عاماً عبر سلسلة قيمة الأبحاث والتطوير. ويتمحور تركيزها حول السرعة والجودة مع ضمان السلامة والامتثال. ويركز فريق عمل  "جي في كي بيو"، الذي يضم أكثر من 2100 من العلماء ذوي المؤهلات العالية والمدعوم بنموذج أعمال قائم على عدم التعارض وعمليات واضحة المعالم وقابلة للتطوير ومرافق حديثة ونهج شراكة قوي يرتكز على العملاء، على طرح منتجات عملائها في السوق. www.gvkbio.com

لمحة عن "لايف آرك"

تعتبر "لايف آرك" منظمة خيرية عاملة في مجال الأبحاث الطبية قائمة على التمويل الذاتي. تتمثل مهمتنا في تطوير عملية تحويل العلوم المبكرة إلى علاجات أو تشخيصات للرعاية الصحية يمكن نقلها إلى مرحلة التطوير الكامل وإتاحتها للمرضى. وهذا ما نفعله منذ أكثر من 25 عاماً وأسفر عملنا عن أربعة أدوية مرخصة وتشخيص لمقاومة المضادات الحيوية. يتيح لنا نجاحنا استكشاف أساليب جديدة لتحفيز عملية التحويل تلك وتمويلها. لدينا المرافق الخاصة بنا لاكتشاف وتشخيص العقاقير، يدعمها خبراء في مجال نقل التكنولوجيا والملكية الفكرية الذين يقدمون أيضاً خدمات للعملاء الخارجيين. يعتمد نموذجنا على التعاون، ونتشارك مع مجموعة واسعة من الفئات بما في ذلك الجمعيات الخيرية للبحوث الطبية والمنظمات البحثية والقطاع والعلماء. www.lifearc.org؛ يمكنكم متابعتنا عبر "تويتر" على: @lifearc1