يوكوجاوا تستحوذ على حصة استراتيجية في الشركة الفنلندية سينساير المحدودة لمواصلة التعاون في مجال مراقبة سلسلة التبريد

طوكيو-الخميس 6 يونيو 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير):  أعلنت اليوم كل من شركة "يوكوجاوا إلكتريك" (المدرجة في بورصة طوكيو تحت الرمز: TOKYO:6841) وشركة "سينساير" المحدودة التي تتخذ من فنلندا مقراً لها، أنهما توصلتا إلى اتفاق تقوم بموجبه  "يوكوجاوا" بالاستحواذ على حصة بقيمة 6 ملايين يورو في شركة "سينساير" والبدء بالتعاون في مجال  مراقبة سلسلة التبريد. وتهدف كلتا الشركتين من خلال هذه المبادرة إلى تطوير وتوفير خدمات جديدة تجمع بين بنية إنترنت الأشياء الصناعية الخاصة بشركة "يوكوجاوا" وخدمات بنية إنترنت الأشياء الصناعية القائمة على الاشتراك والتي تقوم بتطويرها شركة "أمنيمو" التابعة لها، وبين حلول رصد درجات حرارة  سلسلة التبريد الخاصة بشركة "سينساير".

هذا ويزداد الطلب على الحلول التي تسهّل عملية نقل المواد القابلة للتلف التي يمكن ضبط درجة حرارتها من نقطة المنشأ إلى نقطة الاستهلاك، وتشتد هذه الحاجة بخاصّة مع المنتجات الصيدلانية والمواد الغذائية التي تتطلب تحكماً دقيقاً وصارماً بدرجة الحرارة.

وتقدم "سينساير" المحدودة مجموعة كاملة من حلول رصد الحرارة المتخصصة بشكل رئيسي لسلسلة التبريد. وتتولى أجهزة الاستشعار المدمجة وذات الكفاءة في إستهلاك الطاقة الخاصة بـ "سينساير" جمع ونقل بيانات درجات الحرارة  إلى السحابة لتسهيل الوصول إليها من أجهزة الحواسيب الشخصية والأجهزة الجوالة. وبفضل دعمها لمجموعة من بروتوكولات الاتصالات اللاسلكية المناسبة لتطبيقات النقل البري والبحري والجوي، تضمن حلول "سينساير" إمكانية الوصول إلى بيانات المراقبة المستمرة في الوقت الفعلي والتي توفر معلومات الجودة والامتثال الحيوية حينما وحيثما تبرز الحاجة إليها.

وتقوم "يوكوجاوا" بتطوير بنية إنترنت الأشياء الصناعية القائمة على السحابة بالتعاون مع شركة "مايكروسوفت" الأمريكية، وبناءً على ذلك بدأت بتوفير حلول للمراقبة عن بعد للكميات المادية. بالإضافة إلى ذلك، تعمل وحدة أعمال شركة "أمنيمو" التابعة لـ"يوكوجاوا" على تطوير خدمات إنترنت الأشياء الصناعية التي تستخدم هذه البنية لتوفير إمكانية الوصول إلى البيانات ليس من المصانع فحسب، إنما أيضاً من أنواع كثيرة أخرى من المرافق والظروف، بغية توفير خدمة القياس كخدمة القائمة على الاشتراك.

وبعدما حصلت على حصة 35.2 في المائة في شركة "سينساير"، تشكل "يوكوجاوا" حالياً أكبر مساهم في هذه الشركة. وستعمل الشركتان معاً، من خلال الاستفادة من خبرة "يوكوجاوا" وشبكتها العالمية، من أجل تطوير حلول جديدة لرصد الحرارة لسلسلة التبريد والخدمات اللوجستية الأخرى، وكذلك من أجل توسيع نطاق هذا العمل.

وقال تسويوشي آبي، نائب الرئيس الأول لشركة "يوكوجاوا" ورئيس قسم التسويق في الشركة في معرض تعليقه على الأمر: "تقوم ’يوكوجاوا‘ حالياً، في إطار خطة العمل متوسطة الأجل للتحول لعام 2020، باستشكاف نماذج أعمال جديدة مثل الإيرادات المتكررة مع السعي في الوقت نفسه إلى توسيع نطاق أعمالها في مجالات الأدوية والمواد الغذائية. وإنني مقتنع بأن حلول ’سينساير‘ ستساهم بتسريع هذه الجهود، كما انني واثق من أننا سنتمكن من تقديم قيمة جديدة للتطبيقات التي يكون فيها التحكم الدقيق بدرجة الحرارة أمراً بالغ الأهمية من خلال الجمع بين تقنيات الشركتين".

ومن جهته، أضاف جاي بيه أسيكاينين، مؤسس شركة "سينساير" ورئيسها التنفيذي: "أعتقد أن هذا التعاون مع ’يوكوجاوا‘ سيتيح لنا الفرصة لتوسيع نطاق الأعمال على مستوى العالم وضمان الانتقال إلى الجيل التالي من البنية السحابية. ونحن نتطلع قدماً إلى توفير أحدث وأفضل حلول سلسلة التبريد للعملاء في مجموعة واسعة من القطاعات والتطبيقات".

روابط ذات صلة

شركة "أمنيمو"

لمحة عن شركة "يوكوجاوا"

تشارك شركة "يوكوجاوا"، التي تأسست عام 1915، في العديد من الأنشطة واسعة النطاق في مجالات القياس، والتحكم، والمعلومات. تعمل هذه الشركة المختصة في الأتمتة الصناعية على تقديم منتجات وخدمات وحلولاً هامة لمجموعة متنوعة من القطاعات التحويلية مثل النفط، والمواد الكيماوية، والغاز الطبيعي، والطاقة، والحديد والصلب، ولب الخشب والورق. وتهدف الشركة من خلال أعمالها الابتكارية الحياتية إلى تحقيق تحسن جذري في الإنتاجية عبر سلاسل القيمة في قطاعات الصناعات الدوائية وصناعة الأغذية. وتواصل شركات الاختبار والقياس، والطيران، وغيرها بتوفير أدوات ومعدات أساسية تتمتع بمستوى رائد في القطاع من الدقة والموثوقية. تحرص "يوكوجاوا" على الابتكار بشكل مشترك مع عملائها من خلال شبكتها المكونة من 113 شركة والممتدة عبر 60 بلداً، حيث قامت بتوليد مبيعات وصلت إلى 3.6 مليار دولار أمريكي في السنة المالية 2018. للحصول على المزيد من المعلومات، يرجى زيارة الرابط الإلكتروني التالي: www.yokogawa.com

لمحة عن "سينساير"

تقدم شركة "سينساير" المحدودة، التي تأسست في عام 2007 على يد الرئيس التنفيذي جاي بيه أسيكاينين، منتجات المراقبة اللاسلكية والآلية الشاملة التي تخدم سلسلة التوريد الحيوية مضبوطة الحرارة على الصعيد العالمي. تساعد حلول شركة التكنولوجيا القائمة على إنترنت الأشياء على توفير مستويات أفضل من السلامة والجودة في مختلف عمليات سلسلة التبريد من تطبيقات قطاع الأغذية إلى لوجستيات المستحضرات الصيدلانية، وكذلك في الكثير من أماكن الرعاية الصحية التي تتأثر بالمناخ. وتلتزم "سينساير" بكونها المبتكر الرائد في مجال تكنولوجيا إنترنت الأشياء الخاصة بسلسلة التبريد من أجل توفير المنتجات والخدمات الأفضل ضمن فئتها لصالح عملائها. تتخذ الشركة من جونسو بفنلندا مقراً رئيسياً لها، وقد حققت في العام المالي 2018 عائدات بلغت قيمتها نحو 1.5 مليون يورو. للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني التالي: www.sensire.com

إنّ جميع أسماء الشركات، والمؤسسات، والمنتجات، والخدمات، والشعارات الواردة في هذا البيان الصحفي هي إمّا علامات تجارية مسجلة أو علامات تجارية تابعة لشركة "يوكوجاوا إلكتريك" أو شركة "سينساير" المحدودة أو لأصحابها المعنيين.

يحتوي هذا البيان الصحفي على وسائط متعددة، يُمكنكم الاطلاع على البيان كاملاً على الرابط الالكتروني التالي: https://www.businesswire.com/news/home/51990495/en

شركة "يوكوجاوا إلكتريك"

فيليب لويس

مدير العلاقات العامة