"ويكس" تطلق حلول المدفوعات الافتراضيّة في الشرق الأوسط بالتعاون مع "ماستركارد"

بعد نيلها موافقة مصرف الإمارات المركزي

بورتلاند، ماين -الثلاثاء 8 أكتوبر 2019 [ ايتوس واير ]

(بزنيس واير) – أعلنت اليوم، شركة "ويكس" (المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز NYSE: WEX)، وهي المزوّدة الرائدة لخدمات التكنولوجيا الماليّة، أنّها قامت بتوسيع بصمتها العالميّة ودخولها سوق المدفوعات في الشرق الأوسط من أجل إصدار بطاقات افتراضيّة في دولة الإمارات العربيّة المتحدة.

وسيتم توفير حلّ البطاقة الافتراضيّة من "ويكس" بالتعاون مع "ماستركارد" بعدما نالت موافقة مصرف الإمارات العربيّة المتّحدة المركزي عليه.

يواصل تطوير السياحة في الإمارات العربيّة المتحدة تعزيز سوق السفر الذي بلغت قيمته في العام 2017 حوالي 18.7 مليار دولار أمريكي*. ومع إكتساب "ويكس" حاليّاً القدرة على إصدار بطاقات افتراضيّة في هذه السوق الرئيسيّة، سيستفيد العملاء المسافرون من مدفوعات عالميّة ومحليّة آمنة وبسيطة وآلية، بدعم من "ويكس"، كما يمكنهم الدفع بالدرهم الإماراتي من دون الإضطرار الى دفع رسوم صرف العملات الأجنبية.

وقد رسّخت "ويكس" وجوداً قوياً لها في كلّ من الأمريكيّتَين، وأوروبا، ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ، وهي تمتلك أيضاً قاعدة واسعة من العملاء حول العالم. وستسهم هذه الخطوة بجلب حلول الدفع الرائدة بالبطاقات الافتراضيّة من "ويكس" إلى هذه المنطقة المتنامية والمهمّة، وفتح أبوابها أمام عملاء جدد وحاليين في الإمارات العربية المتحدة.

ويشير طرح حل المدفوعات الافتراضيّة من "ويكس" أيضاً، إلى أنّ القادة الرئيسيين في قطاع السفر في الشرق الأوسط سيتمكنون حاليّاً من:

• تحسين التدفق النقدي عبر زيادة رأس المال العامل من خلال حد ائتماني، بالتزامن مع تسديد المدفوعات المستحقة في موعدها المُستحق.
  • خفض تكلفة المدفوعات العالميّة عبر تفادي هوامش سعر صرف العملات الأجنبية والرسوم المترتبة على تقاطع العملات.
  • تحسين القبول وتعزيز العلاقات مع المزودين مثل الفنادق، وشركات تأجير السيّارات، ومنظمي الرحلات السياحيّة، ومزوّدي الخدمات في الجهة المقصودة.
  • خفض موارد الحسابات المستحقة الدفع اللازمة لإدارة مدفوعات المزودين.

وقال أنانت باتيل، نائب رئيس "ويكس" في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا ومنطقة آسيا والهادئ، في هذا السياق: "عملنا بالتعاون مع ’ماستركارد‘ على تعزيز عروضنا في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا. ويسرّنا أن نقدّم حلّنا لمدفوعات الشركات إلى السوق الإماراتيّة، ما يساعد المؤسّسات التجاريّة على فتح الأبواب أمام قيمة جديدة من المدفوعات".

من جهته، قال جيريش ناندا، المدير العام لشركة "ماستر كارد" في الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان: "تستفيد ’ويكس‘ من قوّة منتجات وخدمات ماستر كارد فيما بين المنشآت التجارية (B2B) الشهيرة والتي تركز على العملاء".

وتابع "نحن فخورون بالتعاون معها في هذه الخطوة المقبلة لخدمة عملائها العالميّين في دولة الإمارات العربيّة المتحدة".

*بلغت قيمة سوق السفر في الإمارات العربيّة المتّحدة 18.7 مليار دولار أمريكي في عام 2017: https://government.ae/en/information-and-services/visiting-and-exploring-the-uae/travel-and-tourism

لمحة عن "ويكس"

تعدّ شركة "ويكس" (المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز NYSE: WEX) مزوّدة رائدة لخدمات التكنولوجيا الماليّة عبر نطاق واسع من القطاعات، بما في ذلك أساطيل المركبات والسفر والرعاية الصحيّة، وهي تؤمن أنّه يمكن تبسيط أنظمة الدفع المعقدة. تعمل "ويكس" في أكثر من 10 بلدان وباستخدام أكثر من 20 عملة عن طريق أكثر من 4900 شريك حول العالم. وتقدّم مجموعة بطاقات الدفع الخاصة بتكاليف المركبات من "ويكس" الأمن وإمكانية التحكّم بتكاليف 13.1 مليون سيارة؛ وقد ارتفع حجم عمليات الشراء ضمن حلول السفر والمؤسسات إلى 34.7 مليار يورو في عام 2018؛ وتساعد منصّة التكنولوجيا الماليّة "ويكس هيلث" 343,000 موظف وأكثر من 28 مليون عميل على إدارة تكاليف الرعاية الصحيّة بشكلٍ أفضل. للاطّلاع على المزيد من المعلومات، يرجى زيارة الرابط الإلكتروني: www.wexinc.com.

لمحة عن "ماستر كارد":

إنّ "ماستركارد" (المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز NYSE: MAwww.mastercard.com، هي شركة تكنولوجيا رائدة في قطاع المدفوعات العالمية. تسهم شبكتنا لمعالجة المدفوعات العالمية بالربط بين المستهلكين والمؤسسات المالية والتجار والحكومات والشركات في أكثر من 210 دولة وإقليماً. تُستخدم منتجات وحلول "ماستركارد" للقيام بالأنشطة التجارية اليومية - مثل التسوق، والسفر، وإدارة الأعمال والأموال - بأسلوب أسهل وأكثر أماناً وكفاءة للجميع. يرجى متابعتنا على تويتر على MastercardNews@، والمشاركة في المحادثة على مدونة "بيوند ذا ترانزاكشن" والاشتراك للحصول على أحدث الأخبار حول مكتب المشاركة.

المصدر الإعلامي لصالح "ويكس":

دانييل هيجينز، وكالة "وان جرين بين"

البريد الإلكتروني: danielle.higgins@onegreenbean.com

هاتف: 4402037933842

أو

توم بيكون، وكالة "وان جرين بين"

البريد الإلكتروني: tom.bacon@onegreenbean.com

هاتف: 4402031968289

أو

المصدر الإعلاميّ لصالح "ماستركارد":

جاندري نيوودت، قسم الاتّصالات لدى "ماستركارد"

البريد الإلكتروني: Jandre.Nieuwoudt@mastercard.com