世界首次COVID-19灭活疫苗III期临床试验在阿联酋启动

阿联酋阿布扎比-星期五 17 七月 2020 [ AETOS Wire ]

联酋领导层承诺通过全球协作努力来战胜大流行,受此激励,在世界卫生组织报备的国药CNBG (Sinopharm CNBG)COVID-19灭活疫苗首次全球III临床试验已在阿布扎比启动

阿布扎比卫生部长Sheikh Abdullah bin Mohammed Al Hamed阁下启动世界首次抗COVID-19灭活疫苗III试验,这是位于阿布扎比的G42 Healthcare与世界第六大疫苗生产商国药CNBG伙伴关系的合作成果。

联酋被选为开展试验的国家是因为该国拥有200多个民族,可进行覆盖多族裔的切实研究,提高其全球应用的可行性。试验由提供临床设施的阿布扎比​​健康服(Abu Dhabi Health Services, SEHA)行。

联酋卫生部门已签发许可证,允许最多15,000名志愿者参加,G42 HealthcareSEHA正努力招募至少5,000名参研者,试验由阿布扎比卫生部和SEHA遵循世界卫生组织和美国食品药品管理局规定的国际准则监督执行

联酋国家COVID-19临床管理委员会主席Nawal Ahmed Alkaabi博士表示:参与该试验使我们能为全球抗击COVID-19大流行做出重要贡献。我们很自豪能够促成疫苗测试进程,如果测试成功,就能制造疫苗了。

在此之前,国药在中国的I期和II试验均取得成功,志愿者100%产生抗体

G42 Healthcare首席执行官Ashish Koshy表示:们非常荣幸与国药CNBG合作开展这项开创性的III临床试验。G42 Healthcare将采用我们的AI解决方案、超级计算机以及针对COVID-19的先进诊断解决方案,负责开展上述试验的临床运营。

CNBG生物制品总裁朱京津补充道:联酋是创新宽容之国,来自世界各地和族裔背景的个人在此安居。在阿布扎比卫生部门的支持下,我们将与合作伙伴G42 Healthcare紧密合作,成功完成上述临床试验,向世界各地有需要的人们提供这种疫苗。

责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本

Tasneem Riyaz
g42@apcoworldwide.com

Permalink : https://www.aetoswire.com/zh_CN/news/世界首次covid-19灭活疫苗iii期临床试验在阿联酋启动/zh_CN